Финансы
Бесплатный
Василий Кудинов

Сбербанк вышел на автотрассу

Сбербанк подписал госконтракт по реконструкции участка атомобильной трассы "Дон".
С.Портер

Сбербанк подписал госконтракт по реконструкции участка атомобильной трассы "Дон", рассказала зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Теперь не только подрядчики, но и субподрядчики по этому контракту откроют счета в Сбербанке. А тот будет следить за целевым расходованием средств и оказывать техническую поддержку, говорит Златкис.

Это второй госконтракт, который обслуживает Сбербанк. Две недели назад он подписал первый - по сопровождению строительства Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский.

Решение о начале эксперимента по сопровождению финансируемых из бюджета крупных проектов (от 5 млрд руб.) правительство приняло в июле. Сбербанку также достался контракт по реконструкции Мариинского театра. ВТБ — реконструкция Большого театра и автотрассы «Урал» в Башкирии. Газпромбанку — строительство жилья для военнослужащих в Балашихе, Подольске и под Петербургом.

Контракты с банками госзаказчики должны заключить до 1 июля 2010 г. Банки не будут зарабатывать на этих операциях, ранее уверял представитель правительства. Златкис рассчитывает, что и третий госконтракт Сбербанка вскоре будет подписан. ВТБ и Газпромбанк ведут подготовку, но контракты пока не подписали, сообщили их представители.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать