Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Активы сырьевых фондов в США с начала года выросли на 80%

Только в сентябре активы американских индексных фондов выросли на $33,6 млрд и составили $695 млрд.
С.Портер

Активы американских индексных фондов в сентябре выросли на $33,6 млрд до $695 млрд, пишет сегодня The Wall Street Journal. Особенно быстро росли сырьевые фонды: за III квартал активы таких фондов в целом по миру выросли на $15 млрд до $224 млрд, цитирует сегодня Bloomberg исследование аналитиков Barclays Capital. При этом только в США с начала года активы сырьевых фондов увеличились на 80%.

Глобальные фонды в сентябре показали самую лучшую динамику. Их активы, по данным State Street Global Advisors, за сентябрь выросли до $5,1 млрд, или на 9,3%. В целом с начала года они успели подняться на 34%.

Динамика роста активов сырьевых фондов США была лишь немного хуже: 8,3% роста за сентябрь. С начала года они показали 80% роста, поднявшись до $59,1 млрд. В целом по миру активы таких фондов выросли до $224 млрд. Почти $12 млрд от общей суммы роста – это новые средства инвесторов. Все остальное – результат роста цен на сырье в мире. Индексы, отслеживающие рынки сырья, прибавили $6 млрд до $92 млрд.

«Очевидно, что инвесторы продолжают ценить сырьевые активы как возможность диверсифицировать портфель и захеджировать инфляционные риски. В IV квартале мы ожидаем, что этот тренд продолжится и сырьевые товары будут по-прежнему занимать значительную долю глобального инвестиционного портфеля», - говорится в отчете Barclays.

Лучшую динамику среди сырьевых товаров показало золото. По данным State Street Global Advisors, в сентябре вложения в золото выросли на $2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать