Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Сорос ставит на автопром, телекоммуникации и розницу

Фонд финансиста вошел в капитал Ford и увеличил свои пакеты акций AT&T, Verizon и Wall Mart
О.Королев

Фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management за III квартал увеличил свои вложения на $2 млрд до $6,2 млрд, следует из отчетности компании перед регулирующими органами.

Фонд знаменитого финансиста приобрел 7,3 млн акций Ford, заплатив за него почти $53 млн ($7,21 за бумагу). Ford - единственный из крупных американских автоконцернов, избежавший процедуры банкротства. Две недели назад компания удивила рынки квартальной прибылью в $997 млн, ставшей для автопроизводителя первой с 2005 г. В понедельник акции Ford завершили торги на двухлетнем максимуме в $8,71 за бумагу. Таким образом, Soros Fund Management уже заработал на бумагах американской автокомпании $11 млн.

Помимо вхождения в американский автопром фонд Сороса проявил интерес и к ряду других секторов. Пакет в телекоммуникационной компании AT&T увеличился с 791 000 до 4,2 млн акций. Одновременно Soros Fund Management увеличил вложения и в ее конкурента Verizon - c 594 853 до 4,6 млн акций. Также увеличился и пакет акций в крупнейшем мировом ритейлере Wall Mart. Ранее стало известно, что интерес к Wall Mart проявляет и Уоррен Баффетт, компания которого увеличила инвестиции в бумаги этой компании почти вдвое. Одновременно инвестиции Сороса в бразильскую нефтяную компанию Petrobras сократились c 9,8 млн до 7,4 млн акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать