Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Уолл-стрит отыграла половину прошлогодних потерь

Уолл-стрит восстанавливается после кризиса быстрее, чем американская экономика в целом, сообщил финансовый контролер штата Нью-Йорк Томас Динаполи. Четыре крупнейшие инвесткомпании США заработали за первые девять месяцев этого года $22,6 млрд, отыграв более половины прошлогодних потерь в $40,6 млрд.

В своем годовом отчете Динаполи отмечает, что под сокращение могут попасть лишь 35 000 нью-йоркских финансистов, в то время как в июне ожидалась потеря 47 000 рабочих мест. В целом число занятых в финансовом секторе Нью-Йорка сократилось на 42 000 человек - на 8,9% по сравнению с пиковым уровнем ноября 2007 г.

Шесть крупнейших американских банков за январь - сентябрь зарезервировали на компенсационные выплаты в общей сложности $112 млрд, бонусный пул может превысить уровни 2008 г., отмечается в докладе. "Уолл-стрит остается экономическим локомотивом штата и города", – резюмировал Динаполи, отметив, что в долгосрочной перспективе стабильность в финансовом секторе и рост зарплат финансистов будут способствовать развитию региона.

Тем не менее доля финансового сектора в налоговых поступлениях сократится в текущем финансовом году (закончится 31 марта 2010 г.) до 15% по сравнению с исторически сложившимся уровнем в 20%. В то же время Динаполи подчеркнул, что о полном выходе Уолл-стрит из кризиса речи пока не идет.

Использованы материалы Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать