Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина|Алексей Никольский

Задержан глава ПФР по Свердловской области

Оперативники ГУ МВД по Уральскому федеральному округу задержали в четверг утром директора Свердловского областного отделения Пенсионного фонда Сергея Дубинкина. Он был арестован на пути в аэропорт, куда направлялся для вылета в служебную командировку в Москву, сообщила представитель ГУ МВД по УрФО Юлия Самсончик.

Дубинкина подозревают в совершении преступления по ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий ) - в содействии арестованному в июне бывшему предправления банка "ВЕФК-Урал" Ольге Чечушковой. Дело об утрате 955,8 млн руб. средств отделения ПФР области, размещенных в этом банке, было возбуждено в феврале этого года; деньги вернуть не удалось, напоминает Самсончик. Эти деньги отделение ПФР я январе перевело на счет в банке "ВЕФК-Урал" для выплаты пенсий, но из-за кризиса банк остановил платежи. 18 февраля ЦБ отозвал у него лицензию.

В понедельник в Москве УВД ЦАО возбудило уголовное дело о попытке хищения со счета ПФР в Центробанке 1,25 млрд руб., но эти средства возвращены фонду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more