Безработица в Испании достигла рекордных показателей

Почти 125 000 человек зарегистрировались в Испании в качестве безработных в прошлом месяце. В итоге впервые за всю историю страны, по официальным данным, количество безработных превысило 4 млн, сообщает Financial Times.

Министерство труда и иммиграции сообщило, что в январе в качестве безработных было зарегистрировано на 3% больше людей, чем в декабре. Впрочем, по словам главы министерства Маравилласа Ройо, январь традиционно очень плохой месяц для создания рабочих мест: "По статистике, уровень безработицы в январе начинал расти даже в период экономического роста".

По последним данным, почти 82% всех новых безработных были заняты в секторе услуг. Впрочем, никаких признаков роста рабочих мест в промышленном секторе тоже не наблюдается. Аналитики Markit подсчитали, что "темпы трудоустройства в промышленном секторе снижаются каждый месяц с сентября 2007 г.". При этом испанские профсоюзы утверждают, что реальные цифры по безработице намного выше: на данный момент работы не имеют 4,5 млн человек, или 19,4% экономически активного населения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать