Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

IFC готовится к "Открытию"

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) 15 июня намерен рассмотреть вопрос о вхождении корпорации в капитал объединенного банка "Открытие" (создается путем слияния коммерческого банка "Открытие", инвестиционного банка "Открытие" и банка "Петровский"), говорится на сайте IFC. На эту инвестицию предполагается потратить до $100 млн.

Это может стать одной из крупнейших инвестиций корпорации в российские финансовые институты и самой существенной за последнее время, после обострения финансового кризиса. Рекорд принадлежит МДМ-банку, привлекшему в капитал от IFC $184 млн. Почти во всех банках, куда IFC входит в капитал, она со временем становится и кредитором.

$100 млн - предельная сумма инвестиций IFC, но ее объем может быть и меньше, говорит представитель "Открытия". При этом IFC не получит и блокпакета - ее доля не должна превысить 25%, но может быть и значительно меньше, если часть средств будет предоставлена в форме субординированного кредита, уточняет гендиректор ФК "Открытие" Михаил Беляев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать