Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

UBS рассылал клиентам чужую аналитику

Отделение инвестбанка в Великобритании использовало исследования EIA по нефти и газу, выдавая их клиентам за свои.
AP Photo

Отделение UBS AG в Великобритании использовало чужие исследования по нефти и газу, выдавая их клиентам за свои, сообщает Bloomberg.

Информационное агентство в области энергетики (EIA) заявило о том, что в 2006 и 2007 гг. UBS по меньшей мере 10 раз полностью копировало их еженедельные отчеты по нефтегазовому сектору. В итоге в прошлом месяце агентство подало в суд на банк, а на этой неделе заявило об этом публично.

По данным EIA, аналитик UBS Джон Ригби имел подписку на публикации агентства в течение 10 лет. Ригби является глобальным координатором ежедневных публикаций UBS по нефтегазовому сектору, которые распространяются в 17 странах мира, включая Россию, Китай, США, Великобританию и Германию. В иске против UBS американское агентство указывает, что «аналитики UBS систематически и на протяжении долгого времени копировали публикации специалистов агентства, чтобы улучшить свой статус среди уже существующих и потенциальных клиентов». При этом, по данным агентства, банк угрожает продолжить копирование текстов.

Спикер UBS Доминик вон Аркс на запрос Bloomberg отказался прокомментировать ситуацию.

В качестве компенсации агентство попытается получить определенную сумму с UBS, размер которой не разглашается, а также судебный запрет на подобные нарушения банком в дальнейшем. EIA берет с подписчиков плату за нефтегазовые отчеты, при этом подписчики обязаны платить дополнительные деньги за распространение этих отчетов среди других. Но в данном случае EIA не может оценить, сколько раз UBS пользовалась отчетами компании и среди какого числа клиентов они были распространены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать