Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

ОЭСР: пути восстановления ведущих экономик расходятся

Пути восстановления ведущих экономик расходятся по мере того, как Германия, США, Япония и Россия, по-видимому, продолжат расти, а Бразилия и Китай начнут замедляться, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные опережающих индикаторов экономической активности, рассчитываемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Составной опережающий индикатор экономической активности для 33 стран - членов ОЭСР в сентябре четвертый месяц подряд остался на уровне 102,8 пункта. Это свидетельствует о том, что экономики 33 стран ОЭСР в целом находятся на пути роста и скатывание в рецессию маловероятно.

Однако даже в рамках "большой семерки" наметились серьезные расхождения. В то время как с августа индикаторы для США, Германии и Японии выросли, что может свидетельствовать о том, что они продолжат расти, для Канады, Франции, Италии и Великобритании они опустились, что может означать возвращение в ближайшем будущем к спаду. Различия в путях восстановления наметились и среди развивающихся стран: индикатор для России вырос, а для Бразилии, Китая и Индии - снизился.

Опережающие индикаторы, рассчитываемые ОЭСР, разработаны для того, чтобы вовремя сигнализировать о поворотных моментах между экспансией и замедлением экономического роста, и пересчитываются на основании целого ряда экономических показателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать