Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Бумаги ЛСР включены в индекс MSCI Russia

Акции "Ростелекома", включения которых в индекс ожидали аналитики и инвесторы, падают сегодня более чем на 5%
AP

Компания MSCI Barra объявила результаты полугодового пересмотра базы расчета индексов. В индекс MSCI Russia Standard включены депозитарные расписки группы ЛСР (вес в индексе — 0,57%), исключены акции ОГК-4.

Вопреки ожиданиям рынка и аналитиков не были включены в расчет индекса MSCI Russia Standard акции «Холдинга МРСК», обыкновенных акций «Ростелекома» и «префов» «Мечела». "Прежде чем вносить изменения в индексы, MSCI намерена дождаться официального объявления об окончательном объединении всех 17 выпусков обыкновенных акций "Ростелекома", – говорится в сообщении MSCI. Представитель "Ростелекома" ранее говорил, что это может произойти в начале августа.

Аналитики «Уралсиба» не исключают коррекции в бумагах последних двух компаний, равно как и в акциях ОГК-4. Они по-прежнему считают ОГК-4 фундаментально привлекательной компанией и рекомендуют воспользоваться возможным снижением ее акций для покупки.

По мнению аналитиков «Тройки диалог», инвесторы не слишком рассчитывали на включение акций «Холдинга МРСК» в индекс. Возможное снижение котировок, вызванное этой новостью, может также стать удачным моментом для покупки, полагают в «Тройке».

По данным на 13:00 МСК, депозитарные расписки ЛСР подорожали в Лондоне на 5,8%, акции «Ростелекома» упали на ММВБ на 5,4%, акции ОГК-4 – на 2,5%, акции «Холдинга МРСК» – на 1,9%.

Изменения в индексах MSCI вступят в силу в конце торгового дня 31 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more