Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Великобритания хочет расследовать деятельность "большой четверки"

Управление по справедливой торговле (OFT) Великобритании намерено расследовать деятельность "большой четверки" аудиторских компаний на предмет нарушения антимонопольного законодательства. По мнению регулятора, KPMG, Ernst & Young, Deloitte и PricewaterhouseCoopers создают барьеры для деятельности конкурентов и затрудняют для своих клиентов возможность смены аудитора. "OFT уже некоторое время испытывает беспокойство по поводу того, что рынок внешнего аудита крупных британских компаний чрезвычайно концентрирован и на нем присутствуют барьеры для входа и смены [аудитора]", - цитирует Reuters заявление регулятора.

OFT полагает, что есть серьезные основания подозревать, что рынок аудиторских услуг в Великобритании "ограничен, искажен и препятствует конкуренции". Так, в 2010 г. KPMG, Ernst & Young, Deloitte и PricewaterhouseCoopers проводили аудит 99 из 100 крупнейших британских компаний, акции которых входят в расчет индекса FTSE 100. При этом в некоторых случаях банки предоставляют кредиты только компаниям, имеющим аудит от одного из членов "большой четверки".

Регулятор намерен в мае-июне встретиться с представителями KPMG, Ernst & Young, Deloitte и PricewaterhouseCoopers для изучения возможностей реформирования рынка аудиторских услуг Великобритании, перед тем как принять решение об официальном обращении в Комиссию по конкуренции Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать