Финансы
Бесплатный
Александр Леонов

Цены на пшеницу за неделю выросли на 17%

Цены на пшеницу резко выросли, прибавив на неделю в цене 17%. Эта тенденция может отразиться на стабильности в ближневосточных странах, в которых правительства импортируют зерно, чтобы обеспечить население в полной мере, сообщает Wall Street Journal.

Причиной роста цен стали дождливая погода в США и засуха в Западной Европе. Фьючерсы на пшеницу поднялись на $0,53, или на 7%, до $8,17 за бушель в среду - это рекорд прироста за один день в долларовом выражении за последние 7 месяцев. Меньше чем за год цены на пшеницу выросли на 91%.

Значительный рост цен на пшеницу происходил на мировых рынках прошлым летом на фоне засухи в России, цены оставались на максимумах в течение нескольких месяцев. Эксперты опасаются, что погода, которая стала причиной повышения цен на этой неделе, может привести к дальнейшему сокращению поставок и росту цен. Это благоприятно скажется на производителях в крупных странах-экспортерах, но могут пострадать потребители по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, где пшеница – главный продукт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать