Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

HSBC продаст Ситибанку часть российского розничного бизнеса

HSBC продает часть своего российского розничного бизнеса "дочки" ООО "Эйч Эс Би Си банк" ЗАО "Ситибанк", передает Dow Jones. Предполагается, что до III квартала будут проданы активы на сумму $10,7 млн (оценка на 31 марта), а вкладчикам предложат перевести вклады в российский Ситибанк.

Условия перевода пока не объявляются, но они будут зависеть от окончательного количества переведенных на обслуживание клиентов и объема средств на их счетах, сообщил Ситибанк. "В основе этого соглашения лежит наша стратегия, целью которой является стремление стать ведущим банком в России для среднего класса и сегмента обеспеченных россиян. Россия для Citi является приоритетной страной", - приводятся в пресс-релизе слова президента Ситибанка Зденека Турека.

О том, что HSBC закрывает российский розничный бизнес, банк объявил в конце апреля. Аналитики банка посчитали, что в России наиболее перспективно предоставление услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам. К этому времени HSBC привлек на счета в России 6,4 млрд руб., задолженность граждан по кредитам составляла 327,8 млн руб.

HSBC пополнил список иностранцев, решивших закрыть или продать российский бизнес. С 2009 г. готовится покинуть Россию бельгийская KBC Group, в 2007 г. купившая 95% акций «Абсолют банка» за 1 млрд евро (исходя из оценки 6 капиталов). В прошлом году KBC сообщила, что после 2011 г. может закрыть свой бизнес в России. В декабре 2010 г. Россию покинул испанский Santander, бизнес которого купил банк «Восточный экспресс». В феврале 2011 г. британский Barclays заявил о намерении продать «Барклайс банк», а нидерландский Rabobank закрыл российскую «дочку».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more