Сбербанк и "Тройка диалог" создают новое подразделение в корпоративно-инвестиционном блоке

Сбербанк совместно с "Тройкой диалог" создают структурное инвестиционное подразделение Sberbank Merchant Banking, сообщил госбанк. Подразделение объединит команду отдела стратегических проектов, который входит в состав управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки диалог", и команду "Сбербанк инвестиции", говорится в сообщении.

Работа Sberbank Merchant Banking будет направлена на формирование высокодоходного портфеля ценных бумаг компаний - клиентов корпоративно-инвестиционного блока – ключевых представителей основных отраслей экономики. При этом в инвестиционный фокус Sberbank Merchant Banking попадают как уже существующие клиенты, так и те, кто потенциально заинтересован в продуктах и услугах CIB, отмечает госбанк. Инвестиции будут направлены в акции, производные финансовые инструменты от акций и структурированные инструменты. На начальном этапе инвестиции будут осуществляться за счет собственных средств Сбербанка. Затем под управление нового подразделения могут быть привлечены средства соинвесторов, говорится в сообщении.

"Создавая Sberbank Merchant Banking в рамках корпоративно-инвестиционного блока, мы планируем соинвестировать наш капитал в дальнейшее развитие компаний – наших клиентов, а в будущем – предоставить возможность и независимым инвесторам вкладывать средства в компании – флагманы отечественного бизнеса», - приводятся в сообщении слова члена правления Сбербанка Александра Базарова.

Подразделение возглавит Оскар Рацин, занимавший ранее должность управляющего директора, заместителя руководителя управления инвестиционно-банковской деятельности. На новой должности Оскар Рацин будет работать в прямом подчинении у соруководителей корпоративно-инвестиционного блока Александра Базарова, члена правления Сбербанка, вице-президента, директора департамента по работе с крупнейшими клиентами, и президента "Тройки диалог" Рубена Варданяна.

«В настоящий момент в портфеле “Сбербанк инвестиций” находятся ценные бумаги крупных компаний инфраструктурной, строительной, фармакологической и нефтяной отраслей. Мы планируем и дальше расширять и диверсифицировать наш инвестиционный портфель за счет бумаг, имеющих высокий потенциал роста, из различных секторов экономики. Мы не предполагаем инвестировать в контрольные пакеты акций компаний или активно управлять их операционной деятельностью", – прокомментировал Оскар Рацин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать