Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Медведев потребовал определить схему дальнейшего финансирования строительства стадиона «Зенит-Арена»

Премьер-министр Дмитрий Медведев ‏потребовал от властей Санкт-Петербурга и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта строительства стадиона «Зенит-Арена» для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г., передает пресс-служба правительства.

Медведев, который в субботу осмотрел строящийся стадион, дал понять, что федеральный центр не готов оказывать финансовую помощь в этом проекте без должных оснований.

«Просто говорить "дайте мне дополнительно деньги" неправильно», – подчеркнул премьер-министр.

Медведев также отметил, что за два года строительство стадиона практически не продвинулось (Медведев в должности президента страны уже посещал «Зенит-Арену» в мае 2010 г.).

«Это не просто долгострой, это выглядит позорно», – отметил глава правительства, обращаясь к представителям администрации Петербурга.

"Главный питерский стадион превратился в долгострой. Устроил "разбор полетов", - написал Медведев позже в своем микроблоге в Twitter.

В ходе осмотра стадиона он сообщил, что подписал постановление правительства на проведение проектно-изыскательских работ для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 г., при этом отметив, что в Петербурге такие работы уже выполнены и по этой статье федеральное финансирование в город не поступит.

Новую арену в Петербурге начали строить в 2007 г. на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Стадион должен стать многофункциональной футбольной ареной высшей категории разряда А круглогодичного использования с возможностью проведения футбольных матчей под эгидой ФИФА и УЕФА.

Как сообщали "Ведомости" ранее, в ходе осмотра стадиона вице-губернатор Игорь Дивинский обратился к Медведеву с просьбой о федеральном софинансировании достройки стадиона. А вице-губернатор Игорь Метельский сообщил, что петербургская администрация не собирается продлевать госконтракт с генподрядчиком строительства - ПСК «Трансстрой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать