Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков

У "Ингосстраха" появился совет директоров

До этого у «Ингосстраха» несколько месяцев, по сути, вовсе не было совета директоров, он мог лишь созвать собрание акционеров по избранию совета
М. Стулов / Ведомости

Акционеры "Ингосстраха" только что на повторном годовом собрании акционеров, где присутствовал корреспондент "Ведомостей", избрали совет директоров страховщика. В него вошли шесть представителей мажоритарного владельца "Ингосстраха", холдинга "Базовый элемент", и три директора от компании PPF Investments, которая продает почти 40%-ный пакет в страховой компании итальянской группе Generali.

Директорами "Ингосстраха" избраны Олег Виханский, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Артем Леонтьев, Виктория Петрова, Валерий Хохлов (представляют "Базэл"), а также кандидаты миноритариев - Дарья Ветрова, Виталий Краснюк и Александр Чернов. Интересно, что владелец "Базэла" Олег Дерипаска, тоже номинированный в совет, получил 0 голосов акционеров.

До этого у «Ингосстраха» несколько месяцев, по сути, вовсе не было совета директоров, он мог лишь созвать собрание акционеров по избранию совета. К этому привел корпоративный конфликт "Базэла" и миноритариев из PPF Investments. Представители последней оспорили решение годового собрания акционеров в 2012 г., по итогам которого в совет «Ингосстраха» вошли лишь кандидаты "Базэла".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать