У "Ингосстраха" появился совет директоров

До этого у «Ингосстраха» несколько месяцев, по сути, вовсе не было совета директоров, он мог лишь созвать собрание акционеров по избранию совета
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М. Стулов / Ведомости

Акционеры "Ингосстраха" только что на повторном годовом собрании акционеров, где присутствовал корреспондент "Ведомостей", избрали совет директоров страховщика. В него вошли шесть представителей мажоритарного владельца "Ингосстраха", холдинга "Базовый элемент", и три директора от компании PPF Investments, которая продает почти 40%-ный пакет в страховой компании итальянской группе Generali.

Директорами "Ингосстраха" избраны Олег Виханский, Михаил Волков, Андрей Елинсон, Артем Леонтьев, Виктория Петрова, Валерий Хохлов (представляют "Базэл"), а также кандидаты миноритариев - Дарья Ветрова, Виталий Краснюк и Александр Чернов. Интересно, что владелец "Базэла" Олег Дерипаска, тоже номинированный в совет, получил 0 голосов акционеров.

До этого у «Ингосстраха» несколько месяцев, по сути, вовсе не было совета директоров, он мог лишь созвать собрание акционеров по избранию совета. К этому привел корпоративный конфликт "Базэла" и миноритариев из PPF Investments. Представители последней оспорили решение годового собрания акционеров в 2012 г., по итогам которого в совет «Ингосстраха» вошли лишь кандидаты "Базэла".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more