Костин дал Набиуллиной советы по улучшению работы Банка России

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель банка ВТБ Андрей Костин опубликовал на сайте Bloomberg колонку с советами Эльвире Набиуллиной по улучшению работы Центрального банка.

Костин считает, что "хорошим началом был бы пересмотр политики Центробанка в области рефинансирования". Он считает, что ответом Центробанка на угрозу рецессии в России должно стать снижение кредитной ставки на 0,75 процентного пункта: "Вопрос заключается не в том, случится ли это, а в том, когда это произойдет в условиях снижения темпов как инфляции, так и экономического роста" (цитаты по "Прайму").

Учитывая нынешнюю нехватку ликвидности и залоговых средств, хорошей стартовой платформой для Набиуллиной стало бы развитие российского рынка займов под залог ценных бумаг, продолжает Костин. А вот с введением нормативов "Базеля III" ЦБ торопиться не следует, по крайней мере в текущем году, считает Костин. По его мнению, в России с ее ограниченным наличием источников финансирования это могло бы привести к снижению объемов кредитования реального сектора экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more