Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Гендиректор Goldman Sachs в 2012 г. стал самым высокооплачиваемым банкиром

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых высокооплачиваемых гендиректоров банков в Северной Америке. Первое место в списке занял исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. Несмотря на тяжелые времена для банка, Бланкфейн заработал в 2012 г. $26 млн — на 73% больше, чем за 2011 г.

Лидер прошлогоднего рейтинга — директор JP Morgan Chase Джейми Даймон — скатился на шестую позицию. Его вознаграждение сократилось вдвое — до $11,5 млн. Выплаты Даймона были сокращены после того, как банк понес убытки более чем на $6 млрд в связи с рискованными операциями на рынке деривативов.

Вторую строчку в рейтинге занимает руководитель Wells Fargo Джон Стампф, заработавший $19,3 млн (на 7,8% больше, чем в 2011 г.). Тройку лидеров замыкает директор Capital One Financial Ричард Фэйрбэнк. Он заработал $17,5 млн, что на 8,9% меньше прошлогодних выплат.

Суммарный заработок 20 самых высокооплачиваемых банкиров за 2012 г. вырос на 7,7%. В качестве вознаграждения Bloomberg учитывало зарплату, опционы, бонусы и выплаты за стаж.

Руководитель аналитической фирмы Value Alliance Элеонора Блокхэм, в свою очередь, заявила, что банки переплачивают своим директорам. «Советы директоров банков до сих пор не имеют верного представления о том, как должны быть вознаграждены их руководители», - подчеркнула она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать