Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Новым замминистра энергетики может стать Текслер из "Полюс золота"

Заместителем министра энергетики Александра Новака может стать 40-летний Алексей Текслер, руководивший красноярской бизнес-единицей ОАО "Полюс золото", сообщил "Прайму" источник, знакомый с ситуацией.

Одновременно компания сообщила, что Текслер покинул красноярскую бизнес-единицу «Полюс золота». На его место назначен первый заместитель руководителя Кирилл Мартынов.

Новак и Текслер в 90-х годах вместе работали на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А. П. Завенягина, на базе которого был создан нынешний "Норильский никель". В правительстве Текслер пополнит команду выходцев из "Норникеля", которая кроме Новака представлена вице-премьерами Ольгой Голодец и Александром Хлопониным, отмечает «Прайм».

Источник агентства в Минэнерго говорит, что пока вакантными остаются два места заместителей министра. Источники в министерстве утверждают, что планируется перераспределение обязанностей таким образом, что новые заместители будут заниматься связями с государственными органами и управлением имуществом министерства.

Ветеран "Норильского никеля" Текслер в течение года возглавлял администрацию города Норильска в 2008-2009 гг., но ушел в отставку без объяснения причин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more