Финансы
Бесплатный
Алексей Невельский

Объем средств, полученных от IPO в Великобритании, достиг предкризисного пика

Уверенность в экономике и поддержка американских инвесторов обеспечили высокий спрос на размещение акций на фондовом рынке Великобритании. Итоги 2013 г. для рынка IPO могут оказаться лучшими со времени финансового кризиса, сообщает Financial Times.

По данным Dealogic, объем средств, полученных в ходе IPO, в этом году уже составил $7,6 млрд, что в восемь раз превышает показатели за тот же период в 2012 г.

Большинство быстро растущих компаний Великобритании заявили, что впервые с 2009 г. было легко размещать ценные бумаги на рынке. По данным исследования ECI, в котором приняли участие 650 компаний, выяснилось, что 41% из них приняли решение провести размещение акций в этом году. Годом ранее эта цифра была намного ниже - только 9%.

Директор инвестиционного банка Rothschild Адам Янг считает, что владельцев компаний привлекли доходы от IPO. «Выгоды, которые может принести фондовый рынок, сравнимы с выгодами от слияний и поглощений»,- говорит он.

Великобритания также извлекает выгоды из стремления американских инвестиционных фондов провести более выгодные сделки, чем на Уолл-стрит. «В настоящее время 30-40% инвестиций в британские IPO сделаны инвесторами из США», - сообщает Янг.

Руководитель отдела рынков акционерного капитала Bank of America Merrill Lynch Крэйг Кобен говорит: «Крупные фонды являются ключевыми для проведения IPO, и сейчас они восстанавливают свои позиции в Европе и Великобритании».

Участники рынка уверены, что количество IPO в Великобритании в этом году продолжит расти, хотя итоговая годовая сумма все равно будет далека от пика в $24 млрд в 2006 г., сообщает FT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more