Банк "Евротраст" перестал принимать новые вклады физлиц

Сотрудники кредитной организации не дают четкого объяснения: один из них говорит об ухудшении экономической обстановки в стране, второй - о перевыполнении финансового плана по вкладам
Владимир Михайлов / foto.cheb.ru

Европейский трастовый банк (банк "Евротраст") перестал принимать новые вклады физических лиц. Сотрудник колл-центра объяснил "Интерфаксу", что такое решение принято в связи с ухудшением экономической обстановки. "На данный момент вклады не принимаем. Это связано с общеэкономической ситуацией в стране, с предкризисными ожиданиями", - сказал он.

Между тем сотрудница операционного зала заверила, что "это абсолютно нормально". "Беспокоиться не стоит, мы просто выполнили финансовый план по привлечению средств на этот год", - сказала она корреспонденту "Ведомостей". Впрочем, она тут же отметила, что банк, "наверное, скоро начнет" привлекать вклады снова, ее коллега посоветовал "позвонить на следующей недельке".

Банк по-прежнему работает со старыми вкладами: открытые вклады можно как пополнять, так и закрывать.

Сотрудник колл-центра рассказал, что прием вкладов был ограничен месяц назад, этому предшествовало существенное снижение ставок по вкладам. Он также подчеркнул, что это не связано с ограничениями со стороны Центробанка. На сайте банка в перечне услуг для частных лиц возможность открытия вклада отсутствует.

Пресс-секретарь банка сообщил, что не знает о прекращении приема вкладов, и выразил сомнение, что президент банка может предоставить комментарий.

Банк "Евротраст" по итогам трех кварталов 2013 г. занимает 166-е место по размеру активов и 182-е место по объему средств на счетах физлиц (6,56 млрд руб.). Банк входит в систему страхования вкладов, имеет генеральную лицензию, а также лицензию на привлечение во вклады и размещение драгметаллов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать