Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МЭР: Рост промпроизводства в России в 2013 году составил около 0,1%

Промпроизводство в России по итогам 2013 г. продемонстрировало номинальный рост - около 0,1%, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Подождем, что скажет Росстат. Но у нас был маленький-маленький плюс, типа плюс 0,1% по году", - сказал он в кулуарах форума в Давосе (цитата по "Прайму").

Как заявлял ранее в среду министр промышленности и торговли Денис Мантуров, промышленное производство в 2013 г. сохранилось на уровне 2012 г. "В первой половине 2013 г. динамика промышленного производства замедлялась, и еще летом прогнозировалось, что она покажет отрицательное значение. Однако в IV квартале в обрабатывающей промышленности отмечен восстановительный тренд, и по итогам года, по прогнозным оценкам, удалось выйти на уровень показателей 2012 г.", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Официальных данных по промышленному производству за 2013 г. Росстат еще не публиковал. По итогам 11 месяцев был зафиксирован спад на 0,1%. В середине октября замминистра экономического развития Андрей Клепач не исключал, что по итогам года рост промпроизводства не достигнет прогнозных 0,7%. В III квартале спад в промышленности составил 0,1%, во втором промышленность выросла на 0,3%, а в I квартале она показала нулевую динамику.

Минэкономразвития в начале декабря в третий раз ухудшило прогноз по росту промышленности в стране на 2013 г. до 0,1% с 0,7%, ожидавшихся в сентябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать