Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Один из основных кредиторов Детройта согласился получить 26% задолженности

Детройт договорился с основным своим кредитором - страховой компанией Syncora Guarantee - о реструктуризации долга. Как сообщает АР, в суд поданы документы о достижении принципиального соглашения о том, что Детройт вернет кредитору 26% задолженности, а также предоставит компании объекты в аренду на выгодных условиях. Как уточнил агентству представитель Syncora Стивен Шляйн, аренда туннеля Детройт - Виндзор будет продлена на 20 лет, до 2040 г., а также компания получит в аренду на 40 лет крытую парковку в Grand Circus Park. Стороны попросили у судьи Стивена Родса два дня до пятницы на оформление всех договоренностей. АР называет это соглашение решением главной проблемы на пути выхода Детройта из банкротства.

На прошлой неделе адвокат, представляющий интересы Syncora в суде, заявил, что будет справедливым, если Детройт выплатит долги из расчета 75 центов на доллар, и отметил, что город недооценивает свою платежеспособность. Город предлагал реструктуризацию по схеме 10 центов за доллар кредиторам, на которых приходится $1,4 млрд из пенсионного долга. Гаранты детройтских облигаций, страховые компании Syncora Guarantee и Financial Guaranty Insurance Co. возглавили группу кредиторов, которые выступили против предложенного кризисного плана по спасению города.

Кризисный менеджер Детройта Кевин Орр подал летом 2013 г. заявление в суд о банкротстве. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. В декабре федеральный судья Стивен Родс признал город банкротом. Задолженность Детройта была оценена в $18 млрд, при этом город был не в состоянии оказывать основные услуги населению в 700 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more