Финансы
Бесплатный

Кудрин: Антикризисный план лишь частично утоляет боль, а лечит плохо

Экс-министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин
А.Махонин / Ведомости

Антикризисная программа, разработанная правительством, содержит много рационального, однако недостаточна. Такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter экс-министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. "В антикризисной программе много рационального, но она лишь частично "утоляет боль", а лечит плохо", - считает он.

Так, Кудрин указывает, что в программе пока отсутствуют структурные реформы, а без них невозможно выйти из кризиса и стагнации.

Он отмечает, что в пояснении к программе сказано, что структурные реформы будут разработаны. "Очень надеюсь", - пишет Кудрин. По его мнению, структурные реформы должны быть и антикризисными мерами.

"Невозможно компенсировать всем падение реальных доходов, переход на адресную помощь - и реформа, и антикризисная мера", - указывает экс-министр финансов.

В своем микроблоге Кудрин также отмечает, что в Федеральной адресной инвестиционной программе нужно "балансировать крупные стройки и поддержку средних и малых предприятий". Он считает, что даже строительство Керченского моста поддержит деловую активность, главное - контролировать его эффективность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more