Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

На бирже произошел крупный сбой

Московская биржа не торговала фьючерсами и опционами два часа

Биржа остановила торги на срочном рынке через две минуты после того, как запустила их с часовой задержкой в 20.00. Но сразу обнаружилась ошибка в торговой системе срочного рынка. В результате через две минуты после старта торги были приостановлены "в связи с отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы", сообщил представитель биржи.

К 21.40 проверка системы была завершена, и система стала доступна для снятия заявок, а возобновление торгов биржа анонсировала на 22.03. Но старт снова был отложен "в связи с неготовностью части брокерских систем участников торгов к возобновлению торгов с 22.05", говорит представитель биржи. Торги возобновились ближе к закрытию торговой сессии, в 22.20.

В дневную сессию биржа сообщала о некорректном отображении справочной информации, транслируемой торговой системой срочного рынка, но торги не останавливала. В частности, с ошибкой могла отображаться позиция на открытии сессии, количество купленных и проданных контрактов, следует из информации на сайте биржи, она обещала устранить неполадки перед вечерней сессией. «Торговой системой передавалась неверная справочная информация, которая потребляется системами – участниками торгов», ­– объяснял дневную ошибку на бирже «Ведомостям» ее представитель. Причина – в ошибке программного обеспечения торговой системы срочного рынка, которая возникла во время промежуточного клиринга (расчетов) на срочном рынке. Представитель биржи уверял, что проблема не влияла на возможность участников выставлять заявки и совершать сделки.

Брокеры не смогли вечером оценить последствия сбоя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more