Финансы
Бесплатный
Евгений Федоров| Анна Щербакова|Анна Еремина
Статья опубликована в № 3948 от 28.10.2015 под заголовком: Алексей Кольчик меняет банк

Алексей Кольчик покидает Банк Москвы, филиалом которого руководил два года

Он может возглавить региональный филиал банка «Российский капитал»

Директор петербургского филиала Банка Москвы Алексей Кольчик покидает банк. Вчера, 27 октября, «был мой последний рабочий день в банке», рассказал он «Ведомостям». По его словам, процесс интеграции Банка Москвы и ВТБ перешел в новую стадию, все поставленные перед ним задачи он выполнил. Поэтому можно начинать рассматривать новые предложения, говорит Кольчик. Пресс-служба ВТБ вчера вечером отказалась от комментариев.

Из армии в банк

Кольчику 41 год, он родился в Петербурге, в 1996 г. окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. С 1997 г. работал в Северо-Западном Сбербанке, начинал старшим инспектором отдела консалтинга. В 2009 г. стал заместителем председателя Северо-Западного Сбербанка, через три года возглавил петербургское отделение Северо-Западного Сбербанка. В 2013 г. назначен директором петербургского филиала Банка Москвы.

Кольчика могут назначить руководить петербургским филиалом «Российского капитала», его кандидатура обсуждается, говорит источник, знакомый с планами банкира. Один из сотрудников «Российского капитала» слышал о возможности назначения Кольчика на этот пост. Кольчик рассматривает это предложение как основное, говорит его знакомый. По его словам, планируется, что «Российский капитал» будет главным санатором на Северо-Западе, поэтому это интересное предложение в профессиональном плане. Сам Кольчик это не комментирует.

Это единственная вакансия подобного уровня в Петербурге, на эту позицию претендуют не меньше 7–10 человек, оценивает управляющий директор консалтинговой компании HR bp Андрей Щербаков.

В 2009 г. Агентство по страхованию вкладов стало единственным акционером «Российского капитала». На банке в том числе лежат функции мегасанатора. На 1 сентября его собственные средства составляли 17,9 млрд руб. В конце августа правительство утвердило докапитализацию банка на 13,8 млрд руб., из них 8,4 млрд – сквозное финансирование: эти деньги «Российский капитал» выдаст региональным банкам. Банк занимает 41-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА». В разделе, посвященном петербургскому филиалу «Российского капитала», информации об управляющем нет.

Перспектив для карьеры в Банке Москвы после завершения интеграции с ВТБ не остается, к тому же Кольчик профессионально давно перерос уровень директора филиала этого банка, считает Щербаков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more