В Балтинвестбанк пришли сотрудники СОБРа

В ходе обысков были изъяты документы, касающиеся деятельности ряда клиентов банка, уточняет пресс-служба

5 ноября в первой половине дня в головном офисе Балтинвестбанка в Петербурге на Дивинской ул., д. 1, работали сотрудники правоохранительных органов с участием СОБРа. В результате следственных действий были изъяты документы, касающиеся деятельности ряда клиентов банка, сообщила пресс-служба Балтинвестбанка. «Более подробная информация находится вне компетенции банка», - уточняет она.

Во время этой операции доступ в центральный офис банка (операционный зал) и выход из здания были закрыты, у дверей дежурил боец СОБРа, а на дверях была надпись «Банк не работает по техническим причинам», сообщает корреспондент «Ведомостей». «На деятельности банка проведенные мероприятия не отразились – сейчас все офисы и банк в целом работают в нормальном режиме», - сообщила пресс-служба банка. Действия правоохранительных органов начались после 11 утра, а в 14 часов работа офиса возобновилась, уточнил представитель банка. Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области пока не комментирует ситуацию.

В числе клиентов Балтинвестбанка, как ранее сообщал его представитель, - застройщик «О2 девелопмент», который реализует проект «Силы природы» в Мурино. В офис застройщика на ул. Парадной 22 октября также приходили следователи. Клиентом банка является и компания "Ритейл-парк "Империя", собственник 30 га в Мурино, на которых «О2 девелопмент» строит "Силы природы" ("Ритейл-парк "Империя" зарегистрирована по одному адресу с Балтинвестбанком на Дивинской ул., 1).

Крупнейшие акционеры Балтинвестбанка - Вадим Егиазаров (ему принадлежит 28% через "Сеолфор менеджмент лимитед"  и «ЭС-ПИ секьюритиз"), Александр Швидак (15,3% через «Плата груп лимитед»), принц Михаэль фон Лихтенштейн (15% через "Эс. Пи. Эм. менеджмент лтд.), Юрий Рыдник (13,7% через компанию « ЭсПиДи инк").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать