Финансы
Бесплатный
Валерия Лебедева
Статья опубликована в № 4335 от 05.06.2017 под заголовком: «КИТ финанс» сменил директора

Гендиректором «КИТ финанс брокера» стал Юрий Лазаренко

Он сменил Михаила Шабанова, чьи полномочия прекращены досрочно

Полномочия гендиректора «КИТ финанс брокера» (входит в группу «КИТ финанс», один из конечных владельцев которой – НПФ «Благосостояние») Михаила Шабанова досрочно прекращены 1 июня, его заменит финансовый директор Юрий Лазаренко, сообщил брокер. Шабанов подтвердил свой уход, но не назвал новое место работы, уточнив лишь, что это компания, входящая в группу НПФ «Благосостояние». «Есть несколько вариантов нового места работы Шабанова, идут переговоры», – говорит источник в «КИТ финанс».

Шабанов остается в составе совета директоров «КИТ финанс брокера», но выходит из правления. Его место в правлении займет главный бухгалтер компании Наталья Балыкова.

Шабанову 60 лет, он возглавлял «КИТ финанс брокер» с августа 2013 г. С 2005 по 2009 г. он работал в инвестбанке «КИТ финанс» – сначала директором по контролю и информации, потом заместителем гендиректора и заместителем председателя правления по безопасности. С 2010 по 2011 г. был заместителем гендиректора ООО «КИТ финанс холдинговая компания», в 2012 г. стал заместителем гендиректора ООО «КИТ финанс».

Юрий Лазаренко – гендиректор и председатель правления компании, сказано на ее сайте. Лазаренко в 2001 г. окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит». С 2006 по 2008 г. работал в группе компаний «КИТ финанс», был управляющим директором «КИТ финанс инвестиционный банк», финансовым директором ООО «КИТ финанс». С 2008 по 2010 г. был директором казначейства в Промсервисбанке и банке ВЕФК. В 2010 г. возглавлял управление торговых операций ЗАО «БФА», был советником гендиректора ООО «ФК «Открытие», а в 2011 г. возглавил управление дилинга в ОАО «Банк БФА».

Лазаренко говорит, что совет директоров поручил разработать новую стратегию развития. «Ориентиры по показателям станут известны после их разработки, но уже сейчас понятно, что перед нами стоит задача по увеличению рыночных показателей», – уточнил он. «Назначение логичное, Юрий Лазаренко – финансист с большим опытом», – говорит управляющий директор HR bp Андрей Щербаков. Лазаренко давно работает в компании и знает ее изнутри, отмечает Шабанов.

Чистая прибыль «КИТ финанс» в 2016 г. составила 30 млн руб., по сравнению с 2015 г. она сократилась в 12 раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать