Финансы
Бесплатный
Анна Еремина|Эмма Терченко

Котировки ВТБ рухнули на 8%

Бумаги госбанка серьезно дешевеют второй день подряд

В четверг к 14.11 мск акции ВТБ на Московской бирже сильно подешевели - на 8,3% до 5,09 коп. За это время индекс ММВБ потерял лишь 0,53%. Бумаги просели так сильно, что к 13.00 мск Московская биржа опустила нижнюю границу ценового коридора акций до 5 коп.

Акции ВТБ дешевеют на больших объемах торгов - 3,1 млрд руб. (для сравнения: среднедневной оборот с начала года - 680,8 млн руб.).

Бумаги ВТБ начали дешеветь 10 ноября, но со вчерашнего дня их стоимость снижалась особенно сильно. Акционеры ВТБ 9 ноября утвердили присоединение дочернего «ВТБ 24» (состоится в январе) и цену выкупа бумаг у несогласных с реорганизацией акционеров. Купить акции госбанк готов за 3,8 коп., в день объявления решения бумаги ВТБ стоили 6,1 коп.

Опрошенные «Ведомостями» аналитики, трейдеры и стратеги не смогли объяснить, почему дешевеют акции ВТБ. Но трое из них предположили, что у кого-то из держателей акций госбанка могли сработать маржин-коллы, что привело к распродаже бумаг.

«Мы не комментируем рыночные колебания стоимости акций ВТБ. Нет абсолютно никаких фундаментальных оснований для понижения стоимости наших ценных бумаг. Банк уверенно движется к выполнению цели по прибыли за 2017 г., а также всех задач, намеченных трехлетней стратегией ВТБ», - сказал представитель самого банка.

Читать ещё
Preloader more