У банка «Восточный» вновь сменился руководитель

Дмитрий Левин, возглавлявший банк чуть более года, покинул его

Дмитрий Левин покинул должность председателя правления банка «Восточный». Временно исполнять обязанности Левина будет его заместитель Вячеслав Арутюнян, сообщил банк.

Причины ухода Левина из «Восточного» банк в сообщении не раскрыл, связаться с Левиным «Ведомостям» пока не удалось.

Левин проработал в «Восточном» чуть больше года. В июле 2017 г. он стал исполняющим директором банка, а с ноября – исполнял обязанности председателя правления. Официально Левин возглавил банк в январе 2018 г.

Левин с 1999 г. работал в банке «Русский стандарт», с 2001 г. – в должности председателя правления. В 2016-2017 гг. Левин занял пост исполнительного директора «РГС банка».

Арутюнян поблагодарил Левина за вклад в развитие бизнеса. Сам Арутюнян с 2015 г. был топ-менеджером «Юниаструм банка», а после его присоединения к «Восточному» – стал зампредправления объединенного банка. Он отвечает за блок корпоративно-инвестиционного и гарантийного бизнеса.

«Восточный» занимает 34 место в рэнкинге «Интерфакс ЦЭА», размер активов банка по итогам II квартала – 252,8 млрд руб. Основные акционеры объединенного банка – фонды под управлением Baring Vostok (51,62%) и Артем Аветисян (32,02%).

Представитель Baring Vostok отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more