«Росгосстрах банк» отказался от традиционных вкладов

Вместо них клиентам теперь предлагают доходные карты и депозит с ИСЖ

«Росгосстрах банк» больше не открывает физическим лицам традиционные вклады. Информация о них 5 марта исчезла с сайта банка. Из депозитных продуктов в линейке банка продолжает действовать лишь комбинированный вклад «Двойная выгода» со ставкой 8,5% годовых и с обязательным оформлением договора накопительного и/или инвестиционного страхования жизни с компанией СК «МАКС-жизнь» на сумму не менее размера вклада.

«Росгосстрах банк» сейчас находится в стадии активного развития. Бизнес-модель кредитной организации пересмотрена с целью повышения ее эффективности. Сейчас активно обновляется продуктовая линейка, внедряются новые современные технологии по обслуживанию клиентов, расширяется партнерская сеть», – пояснила «Ведомостям» пресс-служба банка.

Все ранее открытые вклады банк продолжает обслуживать до завершения их срока, уточнил представитель банка. Вместо традиционных депозитов «Росгосстрах банк» предлагает клиентам «новый многофункциональный продукт» – доходную карту, добавил он.

Эта карта появилась в банке во второй половине февраля. Она не предусматривает начисление кэшбэка за покупки, но позволяет ежемесячно получать доход на остаток на счете. Причем величина дохода зависит как от суммы на счете карты, так и от срока нахождения не нем средств. Так, в первые три месяца ставка составляет 4,5–5,25% годовых в зависимости от первоначальной суммы, затем процент увеличивается и лишь с 10-го месяца нахождения средств на счете карты банк начинает начислять 6,5–7,25% годовых.

Ставки ранее действовавших в «Росгосстрах банке» депозитов составляли 6,1–6,9% годовых.

Деньги на доходной карте, как и на депозите, застрахованы на сумму до 1,4 млн руб. Но в отличие от вкладов доход на остаток банк имеет право изменять в одностороннем порядке.

«Доходная карта – не эквивалентная замена вкладу», – резюмирует гендиректор агентства «Бизнесдром» Павел Самиев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать