"Тройка диалог" переименована в "Сбербанк управление активами"

ЗАО "Управляющая компания "Тройка диалог" с 6 ноября 2012 г. переименовано в ЗАО "Сбербанк управление активами", говорится в сообщении компании. Переименованию предшествовало объединение продуктовых линеек, а также команд управляющих УК Сбербанка и УК "Тройка диалог" на базе последней в рамках завершающего этапа интеграции бизнесов по управлению активами Сбербанка и "Тройки диалог".

Сбербанк и ИК "Тройка диалог" в конце января 2012 г. закрыли сделку по объединению компаний. В конце июля Сбербанк объявил о создании нового структурного подразделения в корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) - Sberbank Merchant Banking - для осуществления стратегических инвестиций, направленных на развитие крупнейших предприятий в различных отраслях экономики. Новая структура объединила команду отдела стратегических проектов из управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки диалог" и команду "Сбербанк инвестиции", 100%-ной дочерней компании Сбербанка.

Как пояснили в пресс-службе компании, ПИФы, находившиеся под управлением УК "Тройка диалог", пока не переименованы, решение об изменении их названий будет принято до конца года.