Госдума приняла закон о сокращении накопительной части пенсии

Госдума в пятницу во втором и третьем чтении приняла поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с 2014 г. В соответствии с изменениями предлагается снизить отчисления в накопительную часть пенсии с 6% до 2%, перераспределив оставшиеся 4% в страховую (солидарную) часть пенсии.

Глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев пояснил, что перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет оставить накопительную часть в прежнем виде, смогут в течение 2013 г. написать соответствующее заявление, и у них все 6% тарифа останутся в накопительной части. Тем, кто не захочет, не надо ничего писать - у них по истечении 2013 г. 4% тарифа будут перераспределены в солидарную часть, отметил депутат. Таким образом, у граждан останется 2% начислений в накопительную и 14% в страховую части пенсии. По словам Исаева, в дальнейшем, как предполагается, граждане получат право переходить из одной категории в другую раз в несколько лет.

Реформа также коснется и самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы), которые в настоящее время платят взносы в Пенсионный фонд в размере около 1000 руб. в месяц. Если изначально предполагалось поднять для них размер страховых взносов поэтапно, то в итоговом варианте законопроекта прописано единовременное увеличение. Платить самозанятые граждане будут 26% от двух МРОТ. С учетом роста МРОТ это будет составлять 2700 руб. в месяц. На этом повышение пока будет остановлено, рассказал Исаев.

Также документом предлагается установить дополнительные тарифы страховых взносов в зависимости от вида работ, в которых заняты застрахованные лица: для подземных работ, работ с вредными условиями труда и в горячих цехах 4% в 2013 г., 6% – в 2014 г. и 9% – в 2015 г.; для тяжелых условий труда, а также на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, дающих право на назначение досрочной пенсии, - 2% в 2013 г., 4% – в 2014 г. и 6% – в 2015 г. При этом страховые взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не являются персонифицированными и в полном объеме направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии до наступления пенсионного возраста получателей.

Законопроект регулирует и вопрос страховых взносов из фонда зарплат трудовых мигрантов. Если за календарный год трудовой мигрант отработал у работодателя 6 месяцев независимо от количества заключенных трудовых договоров, работодатель обязан полностью оплатить за него взносы в Пенсионный фонд.

Лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года, военнослужащие срочной службы, супруги военнослужащих и дипработников, не имеющие возможности устроиться на работу, будут освобождены от взносов полностью, в том числе и ныне действующих.