S&P подтвердило рейтинг Франции с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Франции на уровне "AA+" с негативным прогнозом, но предупредило, что Парижу скорее всего не удастся достичь целевого бюджетного дефицита в 2013 г.

Всего через несколько дней после того, как агентство Moody's лишило Францию высшего рейтинга "AАА", S&P приветствовало планы социалистического правительства оживить конкурентоспособность Франции с помощью предоставления компаниям налоговых льгот.

"Подтверждение рейтинга отражает наше мнение о том, что французское правительство остается верным бюджетным и структурным реформам, которые будут основываться на предложенных мерах и улучшат потенциал роста страны", - говорится в сообщении S&P.

Однако агентство предупредило, что дефицит бюджета не достигнет ориентира в 3% в 2013 г., предположив, что эта цифра составит 3,5%.

Moody's снизило рейтинг Франции на один пункт – до "AА1" с "AАА" в понедельник, что отразило скептическое мнение агентства относительно способности правительства восстановить слабеющую конкурентоспособность страны с помощью проводимых им реформ.