Российские страховщики пожаловались властям на сложности с ОСАГО

Крупнейшие страховщики ОСАГО подписали письмо о сложной ситуации на рынке обязательной автогражданки и о планах компаний сократить этот бизнес, если не будут предприняты законодательные изменения, рассказал журналистам глава "Ингосстраха" Александр Григорьев.

"Крупные страховые компании подписали письмо, которое будет отправлено во все инстанции: Госдуму, ФСФР, Минфин, а также первому вице-премьеру (Игорю) Шувалову. В нем идет речь о том, что если не будут внесены ряд изменений в законодательство, то ответственные страховщики будут сворачивать бизнес по ОСАГО", - отметил он.

В письме (имеется в распоряжении агентства "Прайм") отмечается, что в связи с внесением в Госдуму законопроекта о повышении выплат по ОСАГО на рынке сложилась "критическая ситуация". Масла в огонь подливает и распространение на ОСАГО закона "О защите прав потребителей".

Письмо подписали президент РСА Павел Бунин, главы компаний "Ингосстрах", "Альянс", СОГАЗ, ВСК, "РЕСО-Гарантия", СГ МСК, "Альфастрахование" и "Росгосстрах".