Бывший вице-президент Мастер-банка заявляет, что не имеет отношения к отзыву лицензии

Бывший вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев заявляет, что не имеет отношения к отзыву лицензии у кредитной организации.

"На протяжении последнего времени, начиная с момента отзыва лицензии у Мастер-банка, СМИ демонстрировали восстановленный интерес ко мне и связывали меня с одной из возможных причин отзыва лицензии у данной кредитной организации. Меня крайне удивляет данный интерес и попытки взаимосвязи меня с Мастер-банком, я уже более полутора лет не работаю в данной организации и не имею ни малейшего отношения к отзыву лицензии в данной организации", - говорится в заявлении Рогачева, переданном его адвокатом Иваном Сустиным.

Бывший вице-президент банка считает, что нельзя связывать события в Мастер-банке с его уголовным делом. "Просто удивительно читать и слышать о заключении мной какого-либо соглашения, даче показаний или о том, что я чуть ли не арестован", - заявляет Рогачев.

"На сегодняшний день я занимаю достаточно высокую позицию в крупной финансовой корпорации и могу с уверенностью сказать, что вся эта очередная шумиха вокруг моего имени, несомненно, вредит моей деловой репутации и многим сделкам, которые я веду в рамках своей деятельности и которые находятся под угрозой срыва из-за неправильного и ложного информационного фона", - отмечает бывший топ-менеджер Мастер-банка.

На минувшей неделе источник в правоохранительных органах сообщил, что ряд ключевых фигурантов дела Мастер-банка, в том числе вице-президент кредитного учреждения, дали признательные показания, а один из них заключил сделку со следствием. "В ходе расследования уголовного дела получены признательные показания бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева и трех его сообщников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Рогачев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве - так называемую сделку со следствием.

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мастер-банка и заявил, что это кредитное учреждение было вовлечено в проведение "крупномасштабных сомнительных операций". В пресс-центре Министерства внутренних дел России сообщали, что продолжается расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд руб., в котором фигурирует Мастер-банк. В день отзыва по этому делу проходили обыски в главном офисе Мастер-банка.

Мастер-банк по итогам первого полугодия 2013 г. занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". Мастер-банком владеет председатель правления Борис Булочник и члены его семьи.