Президент банка "Петрокоммерц" уходит в отставку

Внеочередное собрание акционеров банка "Петрокоммерц" 25 декабря рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий президента банка Владимира Никитенко и избрании временно исполняющим обязанности президента Владимира Рыкунова, сообщается в информации о решении совета директоров банка.

Предполагается освободить Никитенко по его желанию в связи с невозможностью дальнейшего исполнения функций единоличного исполнительного органа с 30 декабря.

Рыкунов, как намечается, будет исполнять обязанности президента банка с 31 декабря до избрания президентом банка и согласования кандидатуры президента банка ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что в конце ноября совет директоров банка "Петрокоммерц" избрал главного исполнительного директора Рыкунова, недавно оставившего пост финансового директора Номос-банка, в состав правления банка.

В конце октября финансовая корпорация "Открытие", контролирующая Номос-банк, объявила, что в течение 2014 г. станет владельцем не менее 95% акций банка "Петрокоммерц". Сообщалось также, что Рыкунов возглавит правление банка "Петрокоммерц" после согласования его кандидатуры в ЦБ РФ.