Новокузнецкий муниципальный банк сократил время работы в пятницу, объявил субботу выходным

Центральный офис Новокузнецкого муниципального банка (НМБ, г.Новокузнецк, Кемеровская область) сократил время работы в пятницу до 16:00 по местному времени и объявил субботу выходным днем.

"Кредитный офис и дополнительные офисы банка 27 декабря 2013 г. работают в обычном режиме только по приему платежей в счет погашения кредитов наличными денежными средствами (при себе иметь паспорт и кредитный договор). 28, 29 декабря 2013 г. - выходные. Приносим свои извинения!", - говорится в сообщении на сайте банка.

Ранее центральный офис банка работал с понедельника по четверг с 9:00 до 19:00, в пятницу - с 9:00 до 18:00, в субботу - с 10:00 до 16:00, выходным днем было только воскресенье. По аналогичному расписанию работали и дополнительные офисы.

Как сообщалось, в понедельник банк сократил время работы с физлицами до 17:00, в среду сломался сервер банка, и центральный офис был закрыт в первой половине дня.

На вопрос "Интерфакса" о графике работы 30-31 декабря в банке ответить не смогли. "У нас пока нет информации об этом", - сказали в финучреждении.

В банке также сообщили, что сломавшийся 25 декабря сервер по-прежнему не работает, "его чинят", ограничения на выдачу наличных остаются без изменения - 10 000 руб. на руки при наличии книжки вкладчика и 5000 руб. через банкомат, лицензия у банка не отозвана.

Как сообщалось, НМБ в последние дни испытывает проблемы с выдачей наличных средств из-за высокого спроса. Об ограничениях на выдачу наличных стало известно в понедельник, 23 декабря. Во вторник начальник расчетно-кассового центра Центробанка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила журналистам, что ЦБ примет меры по оздоровлению ситуации, отметив, что в Новокузнецк направлена группа специалистов. Она уточнила, что со стороны ЦБ "вполне возможно выделение определенной финансовой помощи для закрытия проблем".

При этом Коняева опровергла слухи о якобы отзыве лицензии у НМБ, подчеркнув, что этот вопрос даже не рассматривается.

Из-за "рухнувшего" в среду сервера приостановили работу допофисы, центральный офис работал в "ручном" режиме. Средства вкладов с четверга возможно получать только по книжке вкладчика в центральном офисе НМБ, если она оформлена без доверенности, по паспорту или другим документам - нельзя. Заработную плату можно снимать только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до момента поломки сервера.

Согласно данным на сайте банка, он имеет 14 допофисов в Новокузнецке, Прокопьевске и других городах Кемеровской области.