Citigroup запретил младшему персоналу работать по субботам

Младшему персоналу Citigroup Inc. - третьего по величина банка США - велено отдыхать по субботам и полностью использовать отпуск, полагающийся в течение года. Как сообщает Bloomberg, об этом говорится в служебных записках, которые сотрудникам банка разослали руководитель инвестбанкинга Citigroup Рэй Макгуайр и глава подразделения рынков капитала Тайлер Диксон. С 7 февраля аналитикам и другим младшим сотрудникам инвестиционно-банковского подразделения и отдела организации выпуска ценных бумаг запрещено задерживаться на работе в пятницу после 22.00. Возвращаться в офис им разрешено не ранее 10.00 в воскресенье. За соблюдением этого режима будет установлено наблюдение. О результатах проверок топ-менеджеры будут получать регулярные доклады. "Исключения из правила должны быть редкими и обоснованными", - говорится в записке Макгуайра.

Предполагается, что удаленно в выходные сотрудники работать не будут. Однако от них ожидается, что они будут регулярно проверять рабочую почту, следует из обеих записок. Пресс-секретарь Citi Роб Джулавиц подтвердил содержание документов, но от дополнительных пояснений отказался.

Bloomberg отмечает, что эти меры вписываются в общую тенденцию улучшения условий труда в банках. Ранее Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp. сократили часы работы для сотрудников, чтобы сохранить персонал и повысить производительность труда на фоне уменьшения числа сделок по сравнению с докризисными уровнями и снижения уровня оплаты труда в отрасли.