Квартальная прибыль и выручка Visa превзошли прогнозы

Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, увеличила чистую прибыль в I финансовом квартале на 8,8% благодаря росту объема платежей по картам Visa.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре - декабре 2013 г. составила $1,41 млрд, или $2,2 в расчете на акцию, по сравнению с $1,29 млрд, или $1,93 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка Visa увеличилась на 11% до $3,16 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем оценивали чистую прибыль компании на уровне $2,17 на акцию при выручке в $3,14 млрд.

Объем платежей по картам Visa в прошедшем квартале увеличился на 11% до $1,2 трлн. Количество транзакций в платежной системе выросло на 13%, достигнув 16 млрд операций, говорится в сообщении компании.

Visa подтвердила прогноз на текущий финансовый год, отметив, что рост ее выручки в долларовом выражении будет выражаться низким двузначным числом (в процентах).

Акции компании на предварительных торгах в четверг подорожали на 3%. С начала этого года их стоимость опустилась на 2,5%.