Присоединение Крыма к России может улучшить инвестклимат в стране - АСИ

Инвестиционная привлекательность России может ненадолго пострадать от вхождения Крыма в ее состав, но в долгосрочной перспективе страна только выиграет, считает генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. "Я думаю, что стратегически мы только выиграем от того, что у нас есть позиция, от того, что какие-то дяди из-за океана нам не указывают, что делать. На самом деле, это более важно. Поэтому, я думаю, в коротком периоде риски будут, а в системном плане - нет", - сказал Никитин.

По словам Никитина, "те, кто, поддавшись вот этим всем страшилкам, уйдет из России и ограничит свои инвестиции сейчас, те многое потеряют, потому что Россия - это страна, где можно зарабатывать деньги... Может быть, в каком-то коротком промежутке мы там что-то и потеряем" (цитаты по "Прайму").

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан во вторник. Теперь в Крыму и Севастополе действуют российские законы, но акты, действовавшие в Крыму и Севастополе до того, могут использоваться до конца переходного периода или принятия новых, если не противоречат российской Конституции. Переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы - до 1 января 2015 г., следует из договора.