Путин открыл счет в банке "Россия"

Президент России Владимир Путин, как и обещал на минувшей неделе, в понедельник открыл счет в банке "Россия", сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "На этот счет начиная со следующего месяца будет перечисляться зарплата президента", - добавил Песков (цитата по "Интерфаксу").

Путин 21 марта сообщил, что откроет счет в банке "Россия", который оказался в санкционном списке США в связи с событиями в Крыму. "Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и, более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату", - сказал Путин журналистам.

Президент подчеркнул, что клиенты банка в связи с включением этого финансового учреждения в санкционный список не должны пострадать. "Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие клиентам банка, с тем чтобы не было никаких для этого финансового учреждения последствий ни для учреждений, ни для клиентов", - заявил он.

США и Евросоюз на прошлой неделе расширили санкционные списки в отношении российских граждан. В список США, в частности, вошли 20 человек и банк «Россия» (15-е место по активам в России, активы - 454,7 млрд руб.).