Минфин США: новые санкции грозят рецессией экономике России

Дополнительные санкции могут "с легкостью столкнуть в рецессию" российскую экономику. Такое мнение выразил сегодня на заседании американо-китайского делового совета министр финансов США Джейкоб Лью.

"Я думаю, что Россия ясно осознает, что дальнейшие шаги [США по изоляции РФ] могут в значительной степени подорвать экономическое положение России", - указал Лью. Он также выразил уверенность в том, что "Россия захочет избежать" дополнительных санкций, которые, по его мнению, "могут столкнуть Россию в состояние рецессии".

Однако министр подчеркнул, что "основной целью в данном случае является воздействие на Россию, чтобы заставить ее изменить курс действий, прекратить поддержку сепаратистов и помочь решить проблему дипломатическим путем". Лью также отметил, что "изменения [в ситуации] заметны каждый день, причем как в правильном направлении, так и неверном".

"Впрочем, цель в данном случае - добиться разрешения ситуации на Украине путем переговоров, с тем чтобы судьба страны была в руках украинского народа", - добавил министр финансов США.