JPMorgan продаст часть сырьевого бизнеса швейцарской Mercuria за $1 млрд - WSJ

JPMorgan Chase & Co. скоро объявит о продаже части своего сырьевого бизнеса швейцарскому трейдеру Mercuria Energy Group Ltd., который специализируется на торговле на рынках энергоносителей. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, сумма сделки будет менее $1 млрд.

В марте банк объявлял, что договорился с Mercuria о том, что трейдер приобретет его сырьевое подразделение за $3,5 млрд в денежной форме. Сделку предполагалось закрыть в III квартале 2014 г., если она будет одобрена регуляторами. С тех пор ситуация изменилась, и заявленная сумма была серьезно снижена, сообщает издание. JPMorgan также решил продать часть активов своего сырьевого подразделения не Mercuria, а другим покупателям. В итоге банк по-прежнему планирует выручить в совокупности $3,5 млрд за счет всех этих сделок.

Сырьевые активы JPMorgan Chase включают подразделения, которые торгуют нефтью, природным газом и промышленными металлами, а также месторождения газа, поземные хранилища топлива и сеть складов для металлов Henry Bath & Son Ltd. После их продажи банк продолжит активные действия на финансовом рынке сырья, включая торговлю различными деривативами и драгоценными металлами.