Дворкович пообещал использовать банк «плохих долгов» для поддержки системообразующих предприятий

Упомянутая в антикризисном плане правительства идея создания банка «плохих долгов» прорабатывается. Механизмы этого инструмента будут определены в ближайшие дни. Об этом рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

«Идея пока находится в стадии проработки, тщательной проработки. Основные возможные параметры такого механизма будут определены в докладе, ожидаемом уже в ближайшие дни от Министерства финансов», - рассказал вице-премьер.

Банк «плохих долгов» может быть использован для поддержки любых системообразующих предприятий, подчеркнул он.

Также Дворкович сказал, что в правительстве рассчитывают на быстрое принятие законов, которые необходимы для реализации антикризисного плана.

Сейчас для правительства главное - «сконцентрироваться на собственных действиях, которые нужно осуществлять в любом случае, какие бы цены на нефть, какие бы санкции ни были», отметил вице-премьер. Это касается поддержки сельского хозяйства, своевременного выпуска документов и доведения средств до производителей автомобильной промышленности, авиастроения, судостроения, легкой и пищевой промышленности, пригородных перевозок, авиасообщения.

"Все это находится в зоне нашего первоочередного внимания. Конечно же, ситуация в финансовом, банковском секторе, где приняты очень серьезные и, можно сказать, радикальные меры по докапитализации. Так что мы фокусируемся на наших собственных действиях, а не на том, что происходит вовне", - сказал вице-премьер.

В то же самое время он указал, что внешнее воздействие ощущается. Санкции против России, по словам Дворковича. «бессмысленны и вредны для всех». Также он отметил, что не исключает повышения цен на нефть. Эта цифра может составить $60 за баррель, сослался на мнение экспертов вице-премьер.