Россельхозбанк объявил о запуске ипотеки в рамках госпрограммы со ставкой 12%

Россельхозбанк (РСХБ) решил присоединиться к программе государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам, условиями кредитования предусмотрена минимальная процентная ставка в размере 12% годовых, говорится в сообщении банка.

Программа ипотечного кредитования с фиксированной ставкой 12% годовых предусматривает минимальный первоначальный взнос в размере 20% стоимости жилья на первичном рынке. Максимальная сумма кредита составит 8 млн руб. для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн руб. – для жителей остальных регионов России.

Заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой уже принимают Сбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы, банк "Санкт-Петербург", Связь-банк, банк "Ак Барс", банк "ХМБ Открытие", Примсоцбанк, банк "Кубань кредит", банк "ХМБ Открытие", Абсолют банк, Инвестторгбанк.

Газпромбанк заявил, что в ближайшее время начнет выдачу ипотечных кредитов в рамках программы.

РСХБ по итогам 2014 г. занимает 8-е место по размеру активов и 5-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".