«Атон» продал «ОФГ инвест»

В конце 2013 года «Атон» приобрел «ОФГ инвест» у «Дойче банка» примерно за $5 млн
С. Портер / Ведомости

Одна из старейших управляющих компаний на рынке коллективных инвестиций "ОФГ инвест" (ранее Deutsche UFG Capital Management) вновь продана. Группа компаний "Атон" объявила о достигнутой договоренности о продаже 100% акций управляющей компании группе частных инвесторов, имена которых не раскрываются, как и сумма сделки. В конце 2013 г. "Атон" приобрел "ОФГ инвест" у "Дойче банка" примерно за $5 млн, рассказывал тогда человек, близкий к сделке.

"Атон" оставил себе целевых клиентов и активы.

Вместе с брендом покупатели получили лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг и на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, пояснил "Ведомостям" представитель компании.

«Все продукты по управлению активами стали доступны клиентам в УК "Атон-менеджмент", включая один из крупнейших паевых фондов России «Петр Столыпин», – говорится в пресс-релизе компании.

Для "Атона" управление активами – основное направление бизнеса. В открытых паевых инвестиционных фондах находится 2,25 млрд руб., свидетельствуют данные Investfunds.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать