Златкис: Сбербанк может первым обеспечить электронное голосование для всех акционеров

Сбербанк России в 2016 г. планирует обеспечить электронное голосование для всех акционеров. Об этом в среду, 27 мая, заявила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис.

«Мы надеемся на то, что в следующем году, если выйдет, а оно наверняка выйдет, еще одно законодательное изменение, позволяющее полностью электронное голосование обеспечивать», – сказала Златкис. «Мы будем первыми, кто обеспечит такие права акционеров», – добавила она.

Заместитель председателя правления банка отметила, что в 2015 г., в соответствии с новыми законодательными возможностями, в электронном голосовании через депозитарий смогут участвовать акционеры с акциями в номинальном владении.

«Мы единственная компания в России, которая обеспечит в этом году возможность электронного голосования», – заявила Златкис. «Для того чтобы акционер мог проголосовать, он должен обратиться в свой депозитарий», - разъяснила она. «Точек депозитарного учета нас достаточно много, и мы с национальным депозитарием, с НРД, вместе обеспечили нашим клиентам, которые держат свои бумаги в номинальном владении, возможность голосовать», - добавила топ-менеджер.