Шишханов рассчитывает на попадание в топ-10 объединенных Бинбанка и «МДМ банка»

После объединения с «МДМ банком» Бинбанк может войти в топ-10 или топ-15 крупнейших банков России, сказал в эфире «России 24» основной владелец и руководитель Бинбанка Микаил Шишханов. «Всегда хочется быть в числе крупнейших банков страны, я думаю, это мечта любого банкира, — цитирует его «Прайм». — Наша ключевая цель — построить лучший частный банк... Пока мы оцениваем себя в топ-10, топ-15 банков».

По его словам, сделка по слиянию готовилась около двух лет и их объединение позволит получить синергетический эффект для бизнеса. «Если эти два банка сложить вместе, то видна синергия, потому что Бинбанк исторически силен в Центральном регионе, на Юге, на Северо-Западе, в Поволжье, сейчас в Красноярске... МДМ силен в Сибири, Новосибирске, в Кузбассе, на Урале», — объяснил Шишханов.

29 июня было объявлено, что акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев договорились о покупке контрольного пакета (58,33% акций) «МДМ банка» у Сергея Попова, сделку планируется завершить до октября. 100% акций «МДМ банка» оценены сторонами на уровне около одного капитала кредитной организации. Тогда Шишханов сказал «Ведомостям», что верит в банковский рынок, который сейчас сильно недооценен. «Все новые законы по деофшоризации и амнистии, которые были приняты, — серьезный стимул для того, чтобы все капиталы вкладывать в Россию», — считает он.