Deutsche Bank: Нарушения в работе российского подразделения пока не выявлены

Пока проверка не выявила никаких признаков нарушений в работе российского отделения Deutsche Bank пока не обнаружено, однако внутреннее расследование продолжается. Как передает "Прайм", это сообщил источник "РИА Новости" в кредитной организации. Он добавил, что в компании расценивают как спекуляцию оценку Spiegel Online, который подсчитал, что банк могут оштрафовать на сумму до 4 млрд евро по делам, связанным с Россией и Ираном.

Deutsche Bank 22 мая сообщил о начале проверки операций, которые проводились с 2011 г. и до начала 2015 г. Под подозрение попали сделки московского офиса по покупке деривативов за рубли на внебиржевом рынке и аналогичные продажи за доллары несколькими секундами позже на внебиржевом рынке в Лондоне. В заявлении Deutsche Bank от 30 июля говорилось, что внутренняя проверка проводится в отношении «значительного объема» операций, а в отношении ряда сотрудников приняты дисциплинарные меры. Bloomberg сообщало в июне со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией в банке, что объем таких сделок может составлять $6 млрд.

14 июля департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк запросил у Deutsche Bank документы его московского офиса для отслеживания подозрительных сделок. Регулятор также просил у банка полный список сотрудников, причастных к подозрительным сделкам, и список контрагентов с уточнением, не действуют ли в их отношении санкции США.